Минводы

Я уеду на минеральные воды
Через два завтра или чуть позже,
Быть буду там - важный и гордый,
На этих водах и слагать оды
Земному счастью, неземному счастью,
Прочим счастьям, что есть в природе.
Через два завтра или чуть раньше
Я уеду на минеральные воды...

Буду знать кипяток руками,
Бить в посуду хрупкие стены,
Слагать бумагу и зреть в катрены
Василиском и другими вами,

Дуть прилично в чужой рассудок,
Ругаться грубо на арамейском,
Считать по глине сколько же ходок
За грабёж, кражу, другие действа.

Я приеду на минеральные воды,
Позавчера, вчера и намедни -
На столбе повисеть лучшие годы
А потом прочь из этого времени...

04-13.02.2022

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии