Первый снег

               
Трудно подниматься утром после ночи.
В ноябре - как и всегда, в семь часов темно.
Наконец дождались  снег кругом! Короче.
На душе светлее стало и вокруг светло.
                Припев:
  А вокруг белым, белым – бело.
  Белым снегом  белым снегом замело
  Наконец ушла унылая пора.
  Неужели это зимушка пришла .

Белым покрывалом землю укрывает
С сильным ветром северным снежная метель.
А ведь только Осень! Все уж зиму просят.
Надоел нам дождик этот, слякоть и капель.
                Припев:
 
Сразу приоделись сосны и березы
И вокруг сейчас у нас все белым- бело.
Скоро ведь наступят, сильные морозы.
И, наверно им под снегом, будет тут тепло.
                Припев:

А вокруг белым, белым, бело.
Белым снегом белым снегом замело
Наконец ушла унылая пора.
Была осень , а теперь уже зима.

   

 


Рецензии