Осенний день

               
Часы и дни поставим на поток
Приходим в лес, где радовало нас
Уходит время, падает листок,
Уж лета нет, но радуется глаз.
А золотая осень  к нам пришла,
Где встретит солнце радужный рассвет.
Цветные краски нужные взяла
Изрисовав листву в багряный цвет.

В лесу свежо, не то, что в летний зной,
Раздевшись, можно бегать по траве.
Прогулка кончена, опять идем домой,
Ведь дождик капает уже по  голове.
А дома в вазу ставлю я цветы,
Их аромат всегда уловишь вновь.
Сравню ли с летним днем – твои мечты,
Где осенью опять пришла любовь.

Когда же солнце, уходя в закат,
И день коротким кажется похож.
А в потемневшее окно глаза глядят,
Напоминанием того, что ты живешь.
На наших окнах будто катится слеза,
Где мелкий дождик бьется о стекло.
Мы вспоминаем, как была гроза,
О том, что это лето было и прошло.

               Осень пришла.
               Жалко и пусть.
               Нам принесла.
               Радость и грусть.


Рецензии