Басня про Олега

Олег примерным был Олегом.
Он утром умывался снегом,
А если лето на дворе -
Олег в Австралию, к сестре.
И там, как истинный Олег
Он утром падал в белый снег.
Но тут извилина в природе:
Сестра Олега - в Таганроге,
Да и с Австралией порой
Не так всё ясно под луной:
На карте как бы есть она,
Но с табурета - не видна.
Вот и мерцал Олег за день
По сорок раз, иссохнув в тень.

Так вот, о чём мы? Лето, снег?
И в чьём уме сидит Олег?
А если нет его в уме -
Тогда в какой он стороне?
И вот ещё немного строк:
Аз есмь Олег. Я - ноль. Я - бог.

24.01.2022

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии