Зима-53

Зима, пальто.  В карманы, рукава
Вбегут новорождённые снежинки,
И радостно, как новые икринки
Раскроются на маленькие Джа.

Зима в огне. Экватор - поперёк,
Местами - вдоль исчерчен изобаром,
Туманно растаман берёт гитару
И что-то тихим голосом. Поёт?

Зима в словах: Австралии капут,
На полюса отправили дельфинов,
Они преодолеют эту зиму,
Язык - умрёт. И возродится в тут.

Зима в уме. За Теслой и Рено
Не видно мановений сил Природы,
Да и забить; и пишут снега роды
Лишь декарды да кеплеры в руно.

12-13.01.2022

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии