Июль для счастья

Июль – клубничный и вишнёвый.
Июль – конечно же, морошка.
Ты соком ягод тешишь нёбо.
Побудь со мной ещё немножко.

Июль мой, ты ещё в начале,
А я уже страшусь разлуки.
В тебе открыты высь и дали.
Ты дан для счастья, не науки.

Ты – лето в каждом уголочке
Моей подзябнувшей души.
Скачи в полях на кочку с кочки,
Но только в август не спеши.

Июль – пионы, липы, розы,
И – ожидаемое – грозы.
Банальна рифма, но честна.
И не в укор стиху она.
Июль – купанье в милой речке,
И посиделки на крылечке.
И пот, одышка, слепни, мухи,
Которым рады лишь лягухи,
И духота в полночный час –
Хорош июль и без прикрас.
Пусть ветер шквальный, холод вдруг.
Нет, всё равно июль мне друг.
Любой – июль, ты мой любимый.
Июль, твоё так вкусно имя.
Катаю ягодкой во рту,
И о тебе стихи плету.

Июнь позвонче, ты – послаще.
Ты – капля солнца на губе.
Побудь подольше настоящим,
А не тоскою по тебе.


Рецензии
Да, точно, вкусный, сладкий, долгожданный и незабываемый)))
Замечательный стих!

Татьяна Игнатьева   05.07.2023 12:53     Заявить о нарушении
Готовила старательно. И любовь вливала от души, не скупясь))
Спасибо!

Алла Титова   05.07.2023 14:04   Заявить о нарушении