Одиночество

Какого цвета ночью одиночество?
Какого вкуса утром облака?
Мелодия вечернего пророчества
В миноре так прозрачна и легка,

И будит память душу ароматами,
Не разобрать, во сне ли, наяву,
И мчатся голубыми кавалькадами
Раздумья на ночное рандеву.

Шального вкуса все, пока мы молоды
И лишь к концу напишется клавир,
Когда потратив все – гроши и золото –
Мы соберемся на прощальный пир.

Какой расцветки будет платье зимнее,
Когда прольются черные дожди,
И миражами горьковато-дымными
Покажутся последние мосты…

Какого цвета поздние прощания,
Не угадать, не завершив пути,
Но тонкую отраду понимания
Нам, может быть, удастся обрести.
3.2023


Рецензии