Дельфины

И правда, - дельфины. Играя, скользят возле яхты.
Прозрачна морская лазурь, и со скал различима до дна.
Их мокрые спины в касании очень приятны,
По Цельсию 30. Ладони, чуть ниже бедра...

 - С призывом в глазах, со словами : " Сорвёмся в полёте.
С высот этих скал и в пучину - резвиться средь них?"
 - " А знаешь, давай!  Только - за. Быть хоть раз в переплёте.
Губами к губам. Небо встало, а ветер затих...

Покрытые мхом, а местами лозой с побережья,
Те скалы и мы, солнце Юга, морская волна.
И эти дельфины - в пучине резвятся, как прежде,
Как всё прозаично: лет минуло. Вроде вчера...

Уже не летаем во сне, только памятью живы,
Там море прозрачное - крабы, кораллы на дне.
" Ты помнишь, родная? " В душе распрямилась пружина,
" Они однозначно нас ждали ", - сказал я жене...

Весь в мыслях сорвался со скал, не парить мне в полёте,
И правда, - дельфины. Секунды, я в их плавниках.
В судьбе выпал шанс, и как ярко его проживёте,
Зависит от вас, а напутствие в этих стихах...

Написано 27 июня 2023 года


Рецензии