Лето

Лето кончилось, мы заскучали.
Средь дождливой, унылой тоски,
Мы его осень всю вспоминали,
Вплоть до снежной, морозной зимы.

Мы зимою в сугробы ныряли.
Но про лето не бросив мечту,
По нему зиму всю тосковали,
С нетерпением ждали весну.

Мы весну каждый день подгоняли,
Чтоб цветы поскорей зацвели,
Чтобы птицы домой прилетали,
Чтобы первые грозы прошли.

Здравствуй, Лето. Пришло наконец-то,
Словно приз, как Божественный дар.
Только жаль, пролетишь  незаметно,
Нам оставив лишь лёгкий загар.

И опять, всё движенье по кругу,
Лето, осень, зима и весна.
Но признаемся честно друг другу,
Что без лета нам плохо, друзья.

5.07.2023         С.Синегубов


Рецензии