Мой Василий

Мой Василий мне говорит: не ссы,
Ща всё сделаем, только не ной!
Он выходит вперед, поправляет трусы.
Я теперь - за его спиной.

Он решает проблемы, отводит беду,
Матом кроет как тот соловей.
Мой Василий приходит, когда его жду,
Заслоняет громадой своей.

Мой Василий - шутник, балагур, грубиян,
Обаятельный гад и плут.
Он за словом ответным не лезет в карман
И кулак его мощен и крут.

Адидас его чёрен, душа - светла,
Как сияющий Божий день,
И горят на широкой груди купола,
А драконы спине дают тень.

Мой Василий брутален, легко, без забот
Для меня остановит коня,
И в горящую избу войдёт, только вот...
Очень жаль, что Василий - я...

Когда хрупкие плечи ломает груз
Совершенно не женских проблем
Он глядит из меня, говорит: не трусь,
Ща я справлюсь с этим со всем.

И когда подрезает на трассе хам,
За коленки хватает урод,
И когда я боюсь и разбита в хлам,
То Василий выходит вперёд.

Мой Василий чертовски хорош во всём,
За меня он стоит горой.
Только вот в чем загвоздка - мы - два в одном,
А мне хочется быть собой.
*
А в другой, в параллельной вселенной я
Распускаю волос копну,
В предвкушении сказки, струною звеня,
В золотистых глазах тону.
Запах кофе вплетается в запах дождя
И спускаются сумерки синие.
В параллельной вселенной я - это я.
И я замужем за Василием.


Рецензии