виденье на холме т18

Взойду опершись посохом о землю.
На холм большой что б было видно вдаль
Места родные, то, что я приемлю,
Что бы глаз стереть судьбы моей вуаль.

Всё так знакомо будет пред очами,
И тут же что- то я найду с трудом.
Узнаю ли ? Жизнь быстрыми шагами
Меняется. Жизнь мы судьбой зовём.

Взойду на холм,присяду, есть там место
Для стариков где можно отдохнуть …
Пред взором проплывут , хоть и не просто
События , что спать нам не дают.

Из лёгкой дымки, что порой скрывает
Весь горизонт и низкие места,
Летят и мчатся, полчищами скачут
На Русь враги. Жизнь с ними манта.

То тут, то там сражаются и бъются.
Я слышу крики боли , стали звон,
И вопль победы вот уже несётся,
С церквей и колоколен перезвон.

Года -года,сокрыли боль и горе
И радости ушедших на покой.
Россия , Русь страданьях слез что море
Вновь будет жить, ей нет судьбы иной.

Всё это было, много раз и будет
Ещё не раз. Что ж , такова стезя
Моей страны. Я знаю Боги любят
Русь матушку . Не верить им нельзя.


Рецензии