Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,плывут.
          Плывут неведомо куда,плывут.
Зовут кудрявые меня,зовут.
          Познать далёкие края влекут.
Плывут пушистые мои,плывут.
          Меняют форму там и тут,
Но всё равно плывут.
Вот, прямо на пеньке сидит старик,
     Устал от вечной суеты и головой поник.
Чуть–чуть поодаль от него бежит олень,
           Его ветвистые рога бросают тень.
За ним, с длиннющей бородой
             на маленьких ногах,
Идёт весёлый домовой, 
             С улыбкой на устах.
А вот он страшный крокодил,
           Плывёт, разинув пасть,
И словно думает о том,
               Ну на кого б напасть?
Плывут по небу облака, плывут.
    И панораму из картин, любую создают.
Ты только к небу подними,
                Свой любопытный взор
И пред тобою, как в кино,
                раскроется узор.
Увидишь всё,
     Что хочешь ты на голубом холсте,
Ты только взор свой подними,
                с улыбкой на лице!
Плывут по небу облака, плывут.
               Влекут кудрявые меня, влекут!


Рецензии
Валентина, прекрасная пейзажная лирика!
Понравилось.

С уважением.

Владимир Чугай   15.07.2023 11:47     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю за визит и отклик.Удачи! С уважением Валентина.

Валентина Жаринова 2   15.07.2023 15:19   Заявить о нарушении