Встреча

Иногда и тому, кто надежду утратил, фортуна
Прихотливо протянет ключи от заветного рая.
Я увидел тебя удивлённой, улыбчивой, юной.
Будто снова вернулась далёкая ночь выпускная.
Ты всё та же, но только уверенней, проще, красивей.
Как же это возможно, что время тебя не задело?
И причёска высокая — точно как раньше носила.
Это явь, или сон, или, может, совсем обалдел я?
Мне мешает толпа подойти — слышу сердце колотит.
Вот закончен антракт и буфет опустел. Снова пьеса.
Все ушли. Мы остались одни. Ты так близко напротив,
А в руках у меня две душистые чашки эспрессо.
— Ты одна? Хочешь кофе? Мне жаль, что я был так беспечен.
Улыбнулась:
— Две дочки со мной, но они уже в зале.
Ну а ты как? Женат или холост? Есть дети, конечно.
— Тоже здесь, на спектакле они. Это мы опоздали.
Быстрый взгляд серых глаз, ты опять улыбнулась. Короткий
Детский шрам на щеке, я уже не припомню откуда.
Всё как было: глаза, нежный голос и лёгкость походки...
Вдруг запел соловей. Я проснулся, и кончилось чудо.


Рецензии