Законы войны Почтенного У-II

У войны свои законы,
Своё "Против", своё "За",
Свои свечи и иконы,,
Там, где молятся глаза.

Где фотоны в перископах,
Для "Колумбии" прицел,
У Гелона дном окопа,
Гильзы - клад убитых тел.

Тёплый спирт разведки боем,
Промедола пелена,
Будем живы, перед строем,
Все получим ордена.

И ещё, глоток из фляжки,
Запивая страх росой,
За береты и фуражки,
Чтобы все ушли домой.

Изменяет души, лица,
Ночью бледная Луна,
Спит уставшая столица,
Больше некуда стремиться,
Значит, кончилась война.

И счастливые калеки,
Возвращаются к себе,
Ныне, присно и вовеки,
В океан стремятся реки,
Тритий плавится в воде.

Дремлет "Trident", ему стыдно,
Убивать в расцвете сил,
Может быть, войне обидно,
Что её я не просил?

Киев держит крыши, стены,
Фронт с нейтральной полосой,
III Рим песком арены:
"Гладиаторов - домой!"

Из доклада адъютанта,
Новый "Челленджер" сгорел...
В небо молится Оранта,
Чтобы век, не на расстрел.

5 июля 2023

Курск.
Памятник погибшим
в Афганистане.
Фото из Интернета.


Рецензии