13 лет после ухода

Сегодня дата твоего ухода
Тринадцать лет прошло, тринадцать лет… уже,
Я вздрагиваю до сих пор, когда похожего вдруг вижу пешехода,
Или, когда бензина запах слышу где-то вдалеке…

Ты «приносил» с собою этот запах- …запах солярки,
Когда уставший, но счастливый приходил домой,
Ведь в жизни первая твоя машина-иномарка,
Была до винтичка ухожена тобой…

Скучаю по рукам твоим- моей земной защите,
Что с детства обнимали, укрывая от невзгод,
По мудрости твоей, ведь для меня Учитель,
Во многом был ты в в жизни, мотивируя на взлет…

Еще я помню голос, он до боли — добродушный,
Безудержную щедрость ко всему и… вся,
И правда,… без тебя жить очень грустно,
Ведь ты еще хохмач по жизни был, ну просто донельзя…

Быть может, многое тогда и раздражало,
Сейчас же, все, что связано с тобой,
Потоком нежности глубокой наполняться стало,
Рай светлый тебе, папочка! Вечный тебе покой…


Рецензии