Журавель-ие

          "... И точно: трубы
           подымали свои шеи,
           Как на стене  тень
           пальцев  ворожеи.
           Так делаются подвиж-
           ными  дотоле  непод-
           вижные  на  болоте
           выпи,.. "

           В.Хлебников"Журавль".




Ему сейчас нужна энергия людей...

Для воплощения из своих цепей.

В ДНК человеческом - сила морей-

Капли жизни всей,вселенной жизни
всей.

Жилы из света, переплетаясь между
собой,

В остов вкладываясь так день за днём,

Создают небывалый доселе свой...

Звук кричащий о нём: ОМ!

Силясь вырвать из дали свой рог,
свой оскал,

Хитроумно плетя сети зла,

Журавель - ие.... из железных и
медных скал...

Создаёт жизнь себе кромкой сна.

Пребывающий в мороке крови своей

Из початков,зачатых во мгле,

Он взрывает покровы всей...

Нелюбви тех,-покинутых Богом,-
на дне...

Оказавшихся с Духом своим Святым,

Оторвавшись от Света Сил,

Покорившихся воле других вершин -

В толще ада зачатых, творил.

Он соблазны и думы свои лепил...

Из тех,кто Духом не жил:

"Дайте, дайте,мне Ваших детей!

Я волен жизнь пригубить их -

Испить ж,.. до конца пригубить!

Вы же смиритесь с нежитьем.

Вольной-воли - не будет - будет
измор...

Предоставит Вам вечный удел!

И союз будет вечный из тел -

Дух живой с духом тленным собой...

Передвинет на НЕТ вечность в сбой,
 
Привнесёт Духа чёрного власть.

Я - Журавель - ие.... - клюв
мой всласть...

Пригубить хочет крови  людей...

-Вам не жить здесь помимо
цепей -

Вам не будет здесь счастья
устой.

Вас ведёт морок в мой "упокой".

До конца тело ваше сгублю.

до конечного "мира" сведу.

Руки ада поднимутся ввысь.

Ты "держись" тогда чело,держись!

Мёртвых крики услышат во вне.

Дух мертвецкий проникнет в вас -

Это будет никак не во сне...

Вы ж поспите ещё,то есть
сейчас!

У меня к вам ещё есть игра:

Остов мой ярче будет сиять...

Я,Я,Я, Я, Я, Я,  Я,  Я,  Я...

Буду Я вашим Богом опять!-

Так кричал Журавель- ие.... из всех сил.

Дань детьми брал,и даже
не просил.

Одурманенные пели хвалу Ему,

Простирая свои руки во тьму:

Седовласые,молодые -
не опечаленные..

Взывали к нему без отчаяния,..

Но вот,край неба побагровел...

Закат кровавый позаалел!

Золото из рая полилось на глас,

И у птицы Журавеля-ие.....погас
свет-глаз!

Крылья обагрились кровью всей -


Дух покинул жизнь - он не пошёл
за ней...


(16.11 2021.)


P.S.

Человеки, в чьих жилах течёт настоящая кровь,поймут: о ком и о чём здесь написано!
То, что написано - исполнится однозначно в заданное БОГОМ время!


Рецензии