Вчера сосед вернулся с вахты

Вчера сосед вернулся с вахты.

Вчера сосед вернулся с вахты.
Его уже устали ждать.
Писали  - обвалились шахты,
Три дня  оплакивала мать…

Два года как он не был дома.
Уже привыкли без него.
И вот вчера мужик знакомый
Сказал,  что видели его.

Ну. А сегодня постучался,
Поутру, не было восьми.
Пустите – шепчет -  год к Вам мчался…
Ещё бы чуть и лёг костьми…!

Мать закричала: -  Ана-то-лий !
Живой, соколик мой, родной …
Домой  вернулся Божьей волей ,
Не коротать мне Век одной !

Жена, рыдая, в ванну воду
Ему горячей набрала.
Мочалку, пемзу, мыло, соду
Рукой дрожащей подала.

Мужик отмоется, коросту
Отмочит  и сотрёт  с локтей .
Жизнь продолжается по ГОСТу –
Обильем  Судеб и  Путей…


Рецензии