Ветер есть

Нет тебя и нет меня,
Откровенно говоря.
А коли выловим кого-то,
То и слушать неохота.

Нет его, вон тех и этих,
И вон тех мы не заметим.
Нет тут в общем никого,
А прижмут то сразу всё.

Где тут кто, да аяяй?
Помогите, не зевай.
А вот нету тут людей.
Тишина, на тыщи дней.

Нет кого и хорошо,
Не плескается жнивьё.
Дом не строится, каркас.
Хорошо. И нету нас.

Что такое? Где народ?
А неважно, у свобод
Нет его и нет души.
Тихо, ропотно в глуши.

Да и ропот - это шум
Ветерочка, наобу'м.
Там гуляет или здесь.
Нет народа. Ветер есть.

июль 2023


Рецензии