Правила ночных прогулок

Если, вдруг, не повезло,
Оказаться среди ночи,
В нашем городе, где точно
Обитают тьма и зло.

Ты запомни пару правил,
Что сберечь помогут жизнь,
А иначе, берегись,
Ведь все шансы есть оставить
Свою душу в растерзанье
Существам тем инфернальным,
Затаились, что во тьме.

Настоянья вот тебе:
За тобой следят из окон,
Силуэты в темноте,
Не увидишь ты нигде
Ничего страшнее этих
Отвратительных созданий,
Что сидят под крышей зданий
В злополучной тишине,
Звонко клацая зубами.

Но не бойся их, мой друг.
Если спрячешь ты фонарик,
Ничего с тобой не станет,
Лучше посмотри вокруг.

Видишь даму на скамейке?
Не смотри в её глаза.
У неё в пустых глазницах
Лишь опарыши и черви,
А от глаз там - ни следа.

Но она прекрасно слышит,
Не чихай и не дыши,
Лучше мимо поспеши
Тихим шагом очень быстро
И без шума проскочить.
И тогда тебе удастся
Свои глазки сохранить.

Если шепот ты услышишь
За своей, дружок, спиной,
То, как вкопанный, не стой,
Лучше кросс без передышки
Ты по улочкам устрой.

Не смотри назад, иначе
Ты рискуешь быть разорван,
Съеден, смят и пережеван,
От ногтей и с головой.

К твоему большому счастью
Не помчатся за тобой,
Если будешь без оглядки
Убегать сквозь мрак ночной.

Если встретишь тех, кто плачет,
Просто мимо проходи,
А на помощи мольбы
Не ведись, мой друг, иначе,
Тут оставишь свою жизнь.

Это души безудачных
Мёртвых женщин и мужчин.
Не со зла и без причин,
И без умысла в придачу,
Неосознанно они
Тебя сделают таким же
Мёртвым, бледным и худым.

Безопасность, где коты.
Их боятся, почему-то,
Не подходят близко к ним,
Ни одна и не один
Представитель фауны жуткой
Тех просторов городских.

Потому, как встретишь кошку,
Прикорми и приласкай,
И тогда, ты друг, быть может,
Если будешь осторожен,
Ты, возможно, даже сможешь,
Вместе ночь с ней переждать.

А потом, с лучом рассвета
Всё продолжит быт и ход,
Будто не было и нету,
Монстров, ужасов, забот.
Будто это в сказках где-то,
Ну, а мы в порядке, вот.

Потому, ночных прогулок,
Воздержись ка ты, милок,
А иначе, в переулке
С криком боли звонким, гулким
Ты, вдруг, станешь без кишок.

Всё запомнилось, дружок?

____

(Вдохновлено картинкой из интернета)


Рецензии