Тепло воспоминаний

Ох, деревня-матушка,
Серденько свербит:
Дед Матвей да бабушка...
Век давно прожит.

Было или не было,
Кто уж разберет.
Всё прошито набело,
За душу берет.

Дед, худой, морщинистый,
Добрый, коли трезв.
Борода щетиниста,
Пиджачок облезл...

Бабушка вседельная:
Стол всегда готов:
Там стрепня недельная
На шесть голодных ртов.

А еще- скотинушка:
Корова, пара коз,
Нелегка судьбинушка...
Шипы, шипы без роз.

Ну, а дед-сноровистый,
Рукастый, всё при нём!
С голосом забористым,
С сигаркой целым днём.

Не болталось попусту,
Дела, дела, дела...
Жили скромно, попросту.
Как страна жила...

Я на них не схожая.
И всё, что  есть-моё.
Разве, тонкой кожею,
Да и в глазах - смольё.

Что от них досталось-то?
Любовь их  душ родных.
Добром не раз, помянуты
Поклоном от живых.


Рецензии