Падать не больно

Электрические провода
Передавливают небеса.
Но они не умрут никогда,
Ведь меняют всегда адреса.
Расправляя свои паруса,
Перепрыгивая горизонт,
Облака в белоснежных трусах,
Навсегда улетают на фронт.
Дождь пошёл, а я вновь забыл зонт,
До костей как котёнок промок.
Я закончил в квартире ремонт.
Мне осталось лишь: ждать ветерок;
Изучать натяжной потолок,
Игнорируя крики «вставай!»;
Прицепить облака на брелок
От ключей, что закрыли мой рай.
Только в этот раз не умирай,
Я тебя бесконечно прошу.
Отступи, если чувствуешь край.
Ты опять не надел парашют?!
Падать вовсе не больно, забудь.
Больно после остаться в живых,
Расплескавшись, как красная ртуть.
Больно вечером на выходных
Приземлиться костлявой спиной
На нагретый лучами асфальт.
И малейший контакт со стеной
Обжигает отныне, как сталь,
Оставаясь, как шрам на щеке
И стекая по ней как слеза,
Но растаяв, как снег на руке,
Воскресает, как сад.

2023.


Рецензии