Отцовские вещи

Хороши у папы вещи.
Сапоги, отвёртки, клещи.
Злой у них характер, вещий.
Времена им нипочём.

Век пройдёт, слетит минута,
Будет выпита цикута,
Лопнет днище у батута —
Навались на них плечом.

Не сдадутся. Всё удержат.
Как последняя надежда
Тех, кто с юности отвержен,
Нас они не предадут.

Глянь, отцовские одежды
Не хотят носить невежды —
Не ходили в них и прежде
Попугаи какаду.

Всё починят, всё исправят
Плоскогубцы и рубанок —
Театральный крест Вараввы,
Иисусов тяжкий крест.

Молоток, шурупы, гвозди —
Шибболет, а не эмодзи.
Шумный выдох через ноздри,
Неподкупный, как арест.


Рецензии