Пекло

Перенагреты микросхемы города,
дня духовую солнце плавит медь.
Местами тротуары жаром вспороты -
звезда небес истошно стала петь.

Варёные понурив в зное головы,
подсолнухи страдают на межи,
в надежде смотрят на заката всполохи,
быть может дождь их ночью освежит?

Напрасно всё и снова мощь реактора,
попкорном время прыгает в часах:
с полудня нестерпимый жар из кратера
кипящей лавой превращает в прах

все планы, устремления, желания
не хочется ни есть, ни пить, ни быть.
Но есть надежда где-то в подсознании -
жара свою умерит скоро прыть.

Спасается живое лишь антрактами -
целебным часом утренних прохлад.
Листва шумит и делится догадками
о том, когда спадёт палящий ад.


Рецензии