Познакомимся?!

ПОЗНАКОМИМСЯ?!

В продолжении темы года педагога и наставника, я хочу познакомить вас с человеком, которого знают практически все красноярцы.
Да и не только они!
Вот уже четыре десятилетия в здании Органного зала звучит музыка.
Из них порядка 30 лет на органе играет Андрей Бардин, Лауреат и обладатель специальных призов международных конкурсов органистов.
Именно ему органный зал обязан особенной атмосферой душевного умиротворения и благости.
Андрей Бардин сыграл более 400 сольных концертов, ведёт педагогическую и просветительскую деятельность, в которой активно пропагандирует музыкальное искусство.
Он создал абонементные циклы, которые пользуются неизменным успехом у жителей и гостей нашего города.
Это — «В ансамбле с органом», «Музыкальное приношение», «Органная энциклопедия для школьников», «Органная азбука для малышей».
Билеты раскупаются мгновенно, иногда можно остаться и без билета, если не приобрести его заранее!
Особое место в творчестве Андрея Бардина занимают концерты для деток, в которых артист не только играет, но и рассказывает об авторах музыки, истории её создания.
Вместе со своей супругой они открыли музыкальный салон "SEBASTIAN", названный в честь (как вы уже догадались!) Иоганна Себастьяна Баха.
Здесь установлен цифровой орган и в уютной, почти домашней обстановке, Андрей исполняет музыку и рассказывает интересные, таинственные факты о создании произведений.
В День России, 12 июня, Андрей вместе с супругой сделали приятный подарок для красноярцев и гостей города: целый день можно было свободно посещать салон "SEBASTIAN", слушать музыку, интересные истории и самим пробовать сыграть на органе!
Даже поиграли немножко в "Угадай мелодию!"
Андрей играл на органе фрагмент мелодии, а мы, зрители, старались угадать из какого фильма или мультфильма была эта мелодия.
Для меня открытием было то, что оказывается в начале мультфильма про Винни Пуха звучит прекрасная, нежная, романтическая музыка!
По предложению Андрея я тоже попробовала сыграть мелодию на органе.
Это было невероятно здорово и необычно, когда ты прикасаешься к клавишам и звучит орган!

Фото: Красноярск, музыкальный салон "SEBASTIAN" Андрея Бардина


Рецензии