Отхождение

  Всё дальше отхожденье от стиха,
где хор церковный воспевает в нотах громких,
И где в Душе он ищет откровение Греха,
  и прекращения в сомненьях горьких!..
 
       Дождь бесконечный и бездушный,
     укрыл промокший ливнем рот,
     и день погас совсем не лишний,
     в сырой упав водоворот,
       И за любовью затаилась грусть,
     скрывая в лужах горечь и печали,
     среди домов распространяя жуть,
     чтобы дожди таинственно молчали,
       Блеск Солнца тАм за облаками,
     не пробивает жизни бесконечность,
     продутый в улицах ветрами,
     скучает город тихий и не летний...

  Всё больше отхождений от весёлых рифм,
где хор церковный напевает ноты звонко,
Не выйду под дождей капельных ритм,
  чтоб преклонится луже тонкой...

            *******
  Фото: Анатолия Удовиченко.
    
    


Рецензии
Надпись на окне киоска: Отошла!

Лариса Дудина   05.07.2023 01:17     Заявить о нарушении
Ассоциативные восприятия
Всегда Бесконечны!
С Уважением Анатолий Удвич!

Анатолий Удвич   05.07.2023 12:34   Заявить о нарушении