Музыка жизни

Композитор симфонию пишет для нас.
Жаль, не всем музыкантам тональность указ.
Партитуру свою ставят наоборот,
Заставляя нас слушать этот гавот.

Не смычок виноват, если скрипка фальшивит,
А скрипач, что он ноты не знает, не видит.
Он лады не тогда и не те зажимает,
За смычком, за мелодией не поспевает.

Иль спешит, не следит за рукой дирижёра,
И с оркестром в игре ничего, кроме спора.
У всех мирно, спокойно, диминуэндо,
У него громогласно, форте, крещендо!

Он выводит себя из подчиненья.
Увертюра у всех, у него - заключенье.
А смычок всё быстрее туда-сюда бродит
И души моей струны в трепет приводит.

Научите, как чувства свои мне смирять,
Чтобы музыку жизни красиво сыграть.
03.07.23


Рецензии