Лето летово

А в закат –  словно в печку – летят облака
Чередою березовых колотых чурок
И вот – пламя заката на них отсветает,
А вот это вот облако – прям как окурок!
Вот уже и Луна на дежурство приспела
Серебром заливает туманы так лихо ...
И роса разлеглась по траве
Следовой полосой ...
И повсюду так всё обречённо и тихо!
И уж первые звёзды мигают так ясно
ШтурманАм – чьи пути до конца не избиты ...
На террасе так рыже висит абажур
И росинки тропинки – так рыже облиты ...
И из леса – серьёзно-внушительно так –
Прокричала сова о секундном и вечном
И на дальней берёзе запел соловей
О незнаемом мной,
Но для птиц столь сердечном ...
Ночь так ласково кралась ...
И прокралась ... на ночь ...
День с ушедшим Закатом –
По холсту моей Памяти – мчатся в полёт,
А сегодня-то – двадцать второе июня ...
Только ночь началась,
А уже о себе
Возвещает
Восход ...


05.07.2023


Рецензии
Коротка летняя ночь. Но это хорошо, можно успеть вдоволь налюбоваться чудесами летнего холста. С добром,

Галина Грицаченко   24.07.2023 18:12     Заявить о нарушении
Да уж - бывает просто чУдно как хорошо!

Светополк Сварогов   24.07.2023 20:05   Заявить о нарушении