Предатель о предательстве

Розовое  золото заката
Озарило комнату и душу,
Осознала, что я виновата,
И признаться в этом только трушу.
Каждый день мы предаём кого-то,
Малодушно это забывая,
Поглощают нас дела, работа,
Только сердце болью прозябает.
Чередою маленьких предательств
Уязвляем глубоко друг друга,
И влиянье всяких обстоятельств
Заметает память, будто вьюга.
А потом приходит пониманье...
Это очень страшно, горько, стыдно,
Душу точит ужасом страданья,
Потому что не было то видно.
Искренне считая, что не склонны
Мы к таким порокам безнадёжным,
Думаем об этом удивлённо:
Как такое вообще возможно?
На других вину перелагаем,
Брезгуем мы друга внешним видом,
Свои цели выше близких ставим-
Мелкие, но-горькие обиды!
Малодушно я боюсь подумать,
Будто только я так поступала,
Потому пишу я "мы" как "в сумме",
Может быть, не так уж нас и мало?


Рецензии