***

Чему ребёнка научим, то и в старости иметь будем.

Про ребёнка забудешь, и про тебя никто не вспомнит.

Не ругай ребёнка малого, ругай себя большого.

Сытый голодного не разумеет, а раб свободного.

Если твой наёмный работник становится твоим царём, то ты безоговорочно принимаешь его подданство. А если твоим богом, то ты уже навсегда превращаешься в его раба. И обратного пути нет.

Если забудешь прошлое зло - не увидишь и нового.


Рецензии