Молитва Богу во спасение от жары...

Сжалься, милостивый Боже -
Солнца луч угомони,
Всем гореть в аду не гоже -
Виноваты коль одни  !

Приструни Светила прыткость,
Словесами приструни -
Излучений вредна сытность
Взялся коль хранить - храни  !

Облаками посодействуй
Заградить сквозной проём,
Умоляем - действуй, действуй -
Мы псалмы тебе споём  !

И во славу бить поклоны
Нам не в тягость - был бы толк,
Обгорели речек склоны,
Трав прибрежных выцвел шёлк  !

Колят пятки, колят ноги
До коленей остов трав,
Рвутся в трещинах дороги,
Сохнут корни у дубрав...

Отче наш и благодетель,
Наш заступник и судья,
Мы чуть что - и "Бог свидетель" -
Слышит часто попадья  !

И тебе всё шепчет в уши -
Чтоб скорее услыхал -
"Не дай Бог такой нам суши -
Чтобы воздух полыхал"  !

Вот и колокол церковный
Тихим звоном говорит,
Как и батюшка духовный -
"Бог одно добро творит" ! 

05.07.2023.


Рецензии