Вражда

И рада бы в рай, да грехи не пускают,
Не хочешь ругаться, тебя вынуждают.
Желаешь мириться, любить, восхищаться,
Делиться,  хвалить, помогать, обниматься.
Тебя опускают на землю с небес,
И тут в отношенья вторгается бес.
В душе  поселяет  обиду  и злобу
И  пиками  яда подводит ко гробу.
Бесёнка любая  вражда умиляет,
И он ещё масла в огонь подливает.
И сердце сильней начинает сердиться
Никто не поможет им остановиться.
В  злой схватке упрутся друг в друга рогами,
Да так и предстанут пред Богом врагами.


Рецензии