До Полярного Урала докатилось лето

До Полярного Урала
Докатилось лето.
На предгорьях нижних скалы
Уж в цветы одеты.
А в тумане у вершин
Всё ещё снега белеют,
И под прядями седин
Камни к ночи холодеют.
Ну, а может быть, всерьёз,
Завтра утром встречу осень,
У застенчивых берёз
Расплетающую косы?
Видимо, седой Урал,
Невзирая на погоду,
Меж собой перемешал
Глубь веков и время года.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии