Вулкану

Не кури,
Я тебя, прошу.
Но уже занялись светлячки,
И под сводом гранитной руки,
Эхом дымным ответно дышу.

Пощади.
Я еще живу.
Брось терзать, оставляя дотлеть,
Слов моих непослушная плеть,
Полоснёт, обессилев, траву.

В стороне отдышавшись уже,
Прогоревшие фразы стужу,
Пустоту безразлично крошу,
В захмелевшей от пыток душе.

Нет.
Оставь всё, как есть, решу.
Обрамленный всплеском зарниц,
Улыбнись смесью дыма и птиц,
На случайность пожары спишу.


Рецензии