Жизнь вечна, души это знают

*    *    *

Жизнь вечна, души это знают,
Вновь ищут братьев и сестёр,
И ярко слово разжигают,
Как  обезумевший костёр.

Все души замечают знаки
Ещё несбывшейся судьбы,
Их сёстры – хищные собаки,
А братья – пыльные столбы.

И в скорлупе тяжёлой плоти
Душа торопится опять
Найти сокровище в болоте,
В пыли жемчужину искать.

И не стесняюсь униженья,
Спешит войти душа твоя
В параболу преображенья
На самом пике бытия,

И сбросить ржавые оковы,
Мешавшие попасть туда,
Где смертный дух стремится к слову,
Воскреснув раз и навсегда.


Рецензии
Гениально

Нинон Пручкина   20.07.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.