Человек, ищущий истину

"Где ты, счастье? Где ты, свет?
Без тебя мне жизни нет!"
Ходит-бродит долгий век
Одинокий человек
С горькой думой на челе,
Ищет свет в гнетущей мгле.
"Правда! Где тебя добыть?
Я хочу тебя любить!"
Ходит месяц и другой
С помрачённой головой.
"Правда! Где тебя искать?
Хочу жизнь свою отдать
За тебя, мой свет мечты!
Но скажи мне, где же ты?"


Рецензии