Просто день

Она никогда не сдавалась,
Чтоб не терять лица.
Губы до крови кусала,
Но билась с ним до конца

Лицом зарывалась в подушки,
Подолгу без слез рыдала.
В клочья рвала игрушки
Пряталась под одеялом

Игрушки прыгали на пол
И укрывались в прихожей.
А он пришивал им лапы
И ставил заплатки из кожи

С утра он ее целовал
В сухие глаза-щелки.
И вновь засыпАть мешал
Шумом от кофемолки

Она закрывалась ладошкой,
Тихонько, счастливо смеялась
Дразнилась изяществом ножки
И, наконец, просыпалась
***
Всю ночь за стеной соседи
С душою ругались матом,
У плюшевого медведя
Опять оторвалась лапа…


Рецензии