Песнь алому месяцу

Заплети в мои косы звёзды,
Расскажи о волшебных странах.
Пусть рассеется боль и слёзы,
Растворятся мои печали.

Дева алая - месяц тонкий,
По земле бредет молчаливо,
Пусть твой голос как птицы звонкий,
В тишине разольется игриво.

Ты укутай меня вуалью,
Убаюкай своей колыбелью.
Я пойду с тобой в дальние дали,
Стану призраком твоим, тенью.

В лунном свете кроваво-алом,
Улыбается нежно дева
И укрыв ночным покрывалом,
Мою душу похитил демон.


Рецензии