К вечеру

Я плакать собиралась
когда затихнут рядом,
чтоб слёзы не мешались
ни окриком, ни взглядом.

Пока же убираться,
посуду мыть и гладить.
Чтоб в пропасть не сорваться,
с делами надо сладить.

Похоже, будут слёзы,
когда застынут руки,
и станет слишком поздно
для смайликов в фейсбуке.

И вот он, поздний вечер,
и голова свинцова.
Но плакать как-то нечем,
хотя была готова…

5.07.2023


Рецензии