Злое время

«одна корзина была со смоквами весьма
   хорошими, каковы бывают смоквы
ранние,а другая корзина —
 со смоквами весьма худыми,»
                Иер 24-2.
«Поэтому разумный безмолвствует
 в это время, ибо злое это время.»
                Амос 5-13.

 
В этом мире нет твердыни
Так же нет и в нём добра
Лишь одни греха пустыни
Правит миром сатана

Обольстил он всех сегодня
Капитальной суетой
И христиан тоже находит
Ложью маленькой, простой

Спят христиане и не чают
Их беспечность всё ж нашла
Всё прекрасно понимают
Опустела что душа

Не хотят только признаться
Что, мертвы уже давно
Не хотят в себе смирятся
Что покаяться должно

Очень трудно быть с такими
Это время темноты
Как те смоквы в той карзине
Они плохи и худы

Совесть их давно сгорела
В лицемерной жизни их
И живут с мирскими смело
И не нужен слова стих

Если есть душа живая
Ох, как трудно, ей стоять
Ведь они её толкают
Не дают ни что сказать

Но Господь поднимет правду
Это было так всегда
И терпеть осталось мало
Всем откроет Бог глаза


«Так как вы толкаете боком и плечом,
 и рогами своими бодаете всех слабых,
 доколе не вытолкаете их вон, —
   то Я спасу овец Моих,»
                Иез 34 21-22.

               
июль 2023.


Рецензии