Всё встанет на место!

Последняя боль в костре догорает, -
Последний подарок нелёгкой судьбы.
Надежда осталась, надежды не тают,
Надежды и юность, желание быть.

И есть ещё жизни, включённые в эту,
И есть ещё сладость и зубы во рту,
И есть ещё танцы под бой кастаньетов,
И остановка в далёком порту.

Пускай все сомкнётся и жизнь, и разлуки,
И встречи и гимны родной стороны.
Вот только не надо печали и скуки,
Не надо раздумий и чувства вины.

Когда-то под утро, пред самым рассветом,
Как молния, краски уйдут в небеса.
Но это когда-то, когда-то и где-то,
Пока же под утро любовь и роса.

Не буду я думать, не буду молиться,
Свободен от мыслей, свободен от слов.
Не надо желать и не надо стремиться
В красивое чудо границ и оков.
 
Пусть рядом и где-то
Любовь и надежда,
Надежда и радость
С любой стороны.
Безмерны разлуки,
Конечны приветы,
И пятна на солнце
И лики луны.
И солнечный зайчик
Играет с рассветом
Косичками ветра
Стучится в окно.
Последним и первым
Конечным приветом
Встречаю я солнце
И жизнь заодно.
А там, как что будет
И что обнаружит
Мой ум в этой жизни:
Любовь или смерть.
Начать и закончить
Что было и будет,
И станет на место
Звёзд круговерть.


Рецензии