С работы

За поворотом – поворот -
Бреду по тропам пешеходным
А впереди открытый рот -
Глотает город утомлённый,

Сосёт машинные дворы,
Наружный смог на кислороде
И каждый день с другой дыры
На свет неоновый выходит

Мутирующий белый сплин -
Братанский - рэперным макаром
Плюёт поверх понурых спин
И дышит сытым перегаром.

Нет-нет и глянет на меня
Живо, пронзительно и звонко
Глаз сфетофорова огня -
Москвы всевидящее око.


Рецензии