Слон

В зоопарке у слона
Моя девочка была.
За решёткой стоял слон
От жары был утомлён.

Хобот длинный у него,
Серый весь, так  ничего.
Слон стоял  весь день в  воде,
Поливал себя  везде.

Жалко стало ей слона,
Ему яблоко дала.
Угощенье он забрал,
Головою закивал.

Моя девочка, смеясь,
Не пустилась чуть ли в пляс.
С той поры они друзья.
Слон и девочка - родня.


Рецензии