Я стихами, как прежде болею

Аллюзия на строки Вл.Набокова
"О, любовь, я за тайной твоею
Возвращаюсь по лестнице лет."



Я стихами, как прежде, болею,
Хоть мудрее стал, волосом сед.
О, любовь, я за тайной твоею
Возвращаюсь по лестнице лет.

Вспоминаю ту давнюю встречу.
Твой влюблённый, взволнованный взгляд.
Как прекрасен был ласковый вечер
И пьянящий цветов аромат.

Мы мечтали о счастье вселенском,
Отводя и печаль, и беду.
И кувшинки цвели так прелестно
Вечной сказкой в июньском пруду.

Пребывая в придуманной сказке,
Уносились мы в грёзы любви,
И звучали нежнейшею лаской
Задушевные песни твои.

Возвращаюсь по лестнице лет,
Чтоб найти счастья давнего след.


Рецензии