аромат

Аромат есть у всего на свете:
В каждой стране, на каждой планете
Есть свой, утонченный аромат.
У каждого из них есть свой фанат,
А может и несколько сотен!
Кому-то нравится аромат,
А кому-то он инороден.
У кого-то любимый аромат-запах кофе,
Кто-то запаху чая рад.
Ну а я чужероден…
Мне нравится запах бензина,
Запах спички, горящей в пламени,
Для меня запах любимый самый -
Запах грозы во время дождя.
И звуки такие, что спать уложить норовят…

-Какой-то ты странный!-мне говорят,
Я в это время грозой этой убаюкиваюсь.
Нет, ну вы только вдумайтесь!
Эти звуки грозы громогласной
Такие спокойные, вы не согласны?
Согласны ли вы, что гроза и дождь
Так близко, но увы
Его ты никак не возьмёшь…
Дождь и гроза…
Вроде простые слова,
А спокойствия сколько - вот это да!
И в то же время - гроза смертельна.
Гроза попадет - и все, конец!
Один-единственный разряд!
И заберет тебя тут же жнец!
И обретете вы наконец
Спокойствие вечное,
Прямо как грОзы!
А вот и вопрос тут же вам:
Вы любите запахи розы?
Которых восхваляют в поэмах и в прозе…
Роза ведь символ любви, надежды,
Розы были положены у Белоснежки,
Но проснулась ли она?
Неа, пещера оставалась все так же темна!


Так к чему же я веду сей монолог?
К тому, что, увы, не о каждом из нас напишут некролог!
Будьте любимы,
Запоминайтесь вы людям,
Любые цели вам достижимы,
Запоминаетесь, творите вы любую ересь!
Делайте все, на что вы осмелитесь,
И только тогда вас никто не забудет.


Рецензии