Эмпатия

            
Моя эмпатия меня всегда подводит...
Переживаю, если друга нет!
Но, что поделать, если не доходит
Письмо, что отсылаешь в Интернет!

Смирюсь отчасти с участью своею,
Не в первый раз приходится страдать...
Но получу письмо и отогреюсь –
Приятно твои письма получать!

А если звуковое – очень рада!
От всей своей восторженной души!
Пиши, мой друг, мне письма как награда –
Мои сомненья в письмах разреши!

А если будешь возражать и спорить,
Я это с умиленьем приму.
Ведь дружбы нашей многолетний опыт
Даёт понять – зачем и почему!

Однажды, верю, ты, мой друг, решишься –
Отложишь переписку на потом…
И чудо в нашей жизни совершится –
Ты снова постучишь в знакомый дом.

Я снова буду к встрече не готова,
Но всё спонтанно разрешится вдруг…
И как я жду решительного слова,
И как хочу в объятья сильных рук!


Рецензии