Цветок

            ЦВЕТОК

На пышной полянке у старого пня
Родился цветок утром ясного дня.
Он к солнцу тянулся своей головой,
Махал лепесточками - чудный такой!

Все жители просто смеялись над ним,
Цветочек прощал – он всех их любил!
И каждое утро, встречая рассвет
Смотрел, как заря разливает свой цвет:

То красной полоской прокатится в небе,
То розовым пёрышком что-то отметит.
То вдруг всё смешает, волною пойдет,
Сирени добавит, потом отдохнёт.

Цветок любовался так каждое утро
И плавал по волнам чудесным он будто.
И сам хорошел он день ото дня,
И радостно жил всё пространство любя.

Тёмная туча однажды примчалась
И вылив потоки воды, задержалась.
Она любовалась на белый цветок
- Но почему же он так одинок?

Луч солнца пробился сквозь темные тучи,
А ветер прогнал их в далёкие кручи.
И в луже, как в зеркале словно рассвет
Дугой отразился весь радужный цвет.

Цветок посмотрел с любопытством туда –
Там небо сияло, вокруг берега.
И вдруг он увидел цветочек волшебный –
Себя ощутил перед ним он нелепым.

Листочком взмахнул и цветочек тот тоже,
- мы почему-то с ним очень похожи!
- Да это же ты – прожужжала пчела
И как всегда оказалась права.

Цветочек был счастлив, он пел, улыбался,
Он рад был безумно, что здесь оказался.
Он мир весь любил, источал аромат
И в небо бросал благодарственный взгляд!

05.07.2023г.


Рецензии
Ай да мудрая пчела -
достучалась до чела!
И цветочек тоже рад -
он любил рассвет, закат,
от себя не прячет
взгляд!

Спасибо, Галя! Милый сказ,
что вдохновляет даже нас ...

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   05.07.2023 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю, мой друг!

С улыбкой.

Галина Белобородова   05.07.2023 11:13   Заявить о нарушении