Цветы умирают неслышно...

                * * *
               Цветы умирают неслышно.
               Почти как деревни.
               Деревни уходят беззвучно,
                как дым, как дыханье.
               В последний их путь провожают
                большие деревья
               И крыл журавлиных
                в осеннем отлёте маханье.

               Цветы умирают бескровно.
               Деревни иначе.
               Процесс умиранья растянут,
                порою на годы.
               Причины глубинны, беда необъятна,
                и значит –
               Диагноз не связан с капризами
                местной погоды.
               27.12.15


Рецензии