Сбор

Заросли малинника готовы
Спрятать от чужых ненужных глаз,
Им не важно, каковы и кто вы,
Главное, что сборщик в этот раз.

Не топча кусты и осторожно
Входишь в зелень этих спелых кущ,
Сладость собирать совсем не сложно,
Только бы не съесть – соблазн могуч.

Чуть с нажимом ягоду снимая
Нежно сохраню в своей горсти,
Главное для сбора урожая -
Мимо рта в лукошко донести.

А затем пусть зимнее варенье
Лето возвратит в наш добрый дом,
Если здесь проявится терпенье,
Наслажденье будет за столом.


Рецензии