Ветер

Ветер помнит меня молодым
Беззаботным беспечным мальчишкой,
Не таким вот, засохшим, седым,
А доверчивым, может быть слишком.

Он свобода для падшей души,
Та, что не было, нет и не будет
В нашей, небом забытой глуши,
Где надгробья ценнее, чем люди.

Ветер знает о мыслях моих
Даже больше, чем, может быть, надо.
Он прогнать, разметать хочет их,
Чтоб собой жар сменила прохлада.

Кто-то любит и холод, и зной,
Танец капель дождя в ярком свете,
Монолит грубой тверди земной.
Но со мной навсегда будет ветер.......


Рецензии