Бело-розовая пена клевера на Исилькульских лугах

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Полевые цветы на зелёном лугу»

Облака до горизонта,
Не видать за ними солнца.
Неба голубые дали,
Будто шёлковые шали.

Лес темнеет и светлеет,
Всюду рощи зеленеют.
А берёзы на поляне,
Как в жемчужном сарафане.

Ветер кудри развевает,
Их прохладой обдувает.
До верхушки добежит,
Каждый листик задрожит.

Изумрудные луга,
Всюду стелется трава.
Будто пена из шаров,
Бело-розовых цветов.

Каждый стебель опушён,
Красотою наделён.
Целый день шмели летают
И цветы все опыляют.

Машут крыльями, гудят,
Весь нектар собрать хотят.
Как симфония звучит,
Когда рой шмелей жужжит.

Шмель мохнатый прилетает,
Хоботок в цветок вставляет.
Лишь немного посидит,
После быстро улетит.

Деловито загудит,
На другой перелетит.
Так весь клевер опыляет,
Мёд по лугу разливает.

И в прохладную погоду,
При луне и в непогоду,
На лугу шмели роятся
И ненастья не боятся.

3 июля 2023 года

Картина с сайта ru.pinterest.com


Рецензии